Ormai lo sapete, io adoro i pancakes. Li faccio spesso e uso la mia infallibile ricetta di sempre. Stavolta però avevo una povera banana dimenticata da tutti in cucina, e mi sono ricordata di questa ricetta che mi ero scritta…. credo di averla trovata su un libro di Nigella Lawson ma sinceramente non sono sicura al 100%! Insomma, il risultato mi è piaciuto davvero tanto e la cosa bella è che potete tranquillamente realizzare l’impasto la sera prima lasciando da parte solo il burro, che aggiungerete prima della cottura. la ricetta contiene pochissimo zucchero e potete sostituire il latte con latte vegetale. Insomma, una colazione buona e diversa e un’alternativa più salutare ai classici pancakes (certo se poi siete dei golosi come noi, ci mettete sopra la crème fraiche e addio dieta! 😛 )banana_pancakes

Mini pancakes alla banana con crème fraiche e marmellata ai lamponi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
ricetta per 3 persone....golose! 🙂
Autore:
Ingredienti
  • 1 banana molto matura
  • 150 g farina setacciata
  • 1 cucchiaino baking powder
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • 1 uovo
  • 250 g latticello oppure latte lasciato cagliare con qualche goccia di limone oppure latte vegetale
  • 1 cucchiaino zucchero di canna grezzo
  • 30 g burro fuso
Preparazione
  1. Frullate tutti gli ingredienti insieme ad esclusione del burro nel frullatore, oppure a mano con una frusta. Aggiungete il burro fuso appena prima di cuocere i pancakes.
  2. Formate dei dischetti con l'aiuto di una brocca o di un mestolo su una padella già calda e cuocete per circa un minuto per lato. Servite immediatamente accompagnati da créme fraiche, marmellata di lamponi e una spolverata di zucchero a velo,oppure con ciò che preferite.


I’m sure that by now everybody knows that I’m a pancake freak! I love them and I make them very often, using my usal and amazing  recipe. A few days ago though I had this abandoned banana in the kitchen and I remembered this recipe for banana pancakesthat I wrote on my notebook. I think I found it on some Nigella Lawson book but I’m not entirely sure. Anyway I decided to give it a try and I am so happy with the result! The good thing is that you can make the mix the night before, excluding the butter, which you should add just before you cook the pancakes so it is also practical! 🙂 The recipe contains very little sugar, and you can use whichever kind you like. Also, you can swap the buttermilk with vegetable milk. This is a yummy breakfast idea and a much healthier alternative to regular pancakes (alright, then if you are greedy like us you top them with crème fraiche and goodbye diet! 😛 )
banana_pancake

MINI BANANA PANCAKES WITH BLUEBERRY JAM AND CREME FRAICHE
INGREDIENTS FOR 3 (GREEDY) PEOPLE
1 very ripe banana
150 g flour, sifted
1 tsp baking powder
1/2 tsp bicarb
1 egg
250 g buttermilk or milk and a few drops of lemon juice or vegetable milk of your choice
1 tsp cane sugar or sugar of your choice
30 g melted butter

Mix all the ingredients apart from the butter in the liquidizer or by hand with a whisk. Add the melted butter just before cooking the pancakes then cook just like regular pancakes and serve with blueberry jam, crème fraiche and icing sugar, or with the topping that you prefer.

 

 

 

 

 

6 Comments on Mini banana pancakes with blueberry jam and crème fraiche

  1. laura
    24 agosto 2015 at 11:33 (2 anni ago)

    Ho giusto giusto una banana quasi nera in dispensa..e siccome adoro pure io i pancake penso che proverò questa versione, soprattutto se posso prepararla il giorno prima! 🙂

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      24 agosto 2015 at 17:33 (2 anni ago)

      chi non ha una banana quasi nera in cucina! ahahahaha!!!
      questi pancakes qui vengono fuori un po’ più sottili dei classici americani, per questo infatti ho messo la foto di quelli tagliati… però a me sono piaciuti molto… poi mi dirai che ne pensi tu, comunque scommetto che la tua banana dimenticata si sentira’ molto realizzata! 😛

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  2. Vanessa
    26 agosto 2015 at 21:24 (2 anni ago)

    Provati stamattina! Favolosi!!! Qualcosa mi dice che lasceró le banane maturare troppo apposta! 😀

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      29 agosto 2015 at 12:54 (2 anni ago)

      evvai!!! Dico sempre che non mi piacciono tanto i dolci con le banane ma invece una banana troppo matura in cucina fa sempre comodo! 😛 Grazie per la fiducia!! :*

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  3. Monica
    1 settembre 2015 at 15:43 (2 anni ago)

    Quanto mi piacciono i pancake!!! Adoro è dire poco e la versione con le banane è ottima, quindi dimmi dove e quando e arrivo per una colazione con queste delizie bellissime!!!

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    • apinchofhappiness
      3 settembre 2015 at 21:02 (2 anni ago)

      Monica magari, casa mia e’ sempre aperta, vieni presto!! <3

      Rispondi

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