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Ho fatto un dolce strepitoso!
Una torta al cioccolato morbidissima, molto simile ad un brownie. A differenza di un brownie però, questa torta non ha uova, non ha burro, ha pochissimo zucchero. Ha invece acqua, yogurt (io ho usato yogurt vegano con latte di cocco), avocado e cioccolato. Insomma, se consideriamo che il cacao è un frutto… questa torta è praticamente un’insalata! 🙂
Oltre ad essere molto sana è di facilissima realizzazione… da ora in poi sarà fra i miei dolci al cioccolato preferiti.

Torta al cioccolato e avocado
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dose per una tortiera da 20 cm. Questa torta è molto umida e densa quindi vi consiglio di farla piuttosto bassa, circa 2 cm.
Autore:
Ingredienti
  • 60 g avocado
  • 60 g yogurt vegano-io ne ho usato uno al latte di cocco (oppure yogurt greco, se non volete la versione vegana)
  • 180 g acqua
  • 140 zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 130 g farina
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • ½ cucchiaino sale
  • 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente (io ho usato cioccolato biologico al 58%
  • ½ cucchiaino di polvere di vaniglia (facoltativo)
Preparazione
  1. Imburrate una tortiera dal fondo estraibile e preriscaldate il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, schiacciate l'avocado con una forchetta e poi aggiungete lo yogurt e l'acqua. In una seconda ciotola setacciate la farina insieme al cacao e al bicarbonato. Aggiungete lo zucchero, il sale e se volete, la vaniglia. Mescolate ora il composto liquido a quello secco utilizzando un cucchiaio oppure una frusta. In ultimo, aggiungete il cioccolato, versate nella tortiera e infornate per circa 25 minuti oppure fino a che uno stecchino inserito al centro della torta non esca fuori asciutto (considerate pero' che a causa del cioccolato a pezzetti lo stecchino probabilmente non sarà pulito!)
  3. Fate raffredare per un paio d'ore prima di servire (se ce la fate!) 😉

Ed ecco il risultato!
avocado_chocolate_cakeAlla prossima!
Serena

I made an amazing cake!
A super moist chocolate cake, very rich and similar to a brownie. Unlike a brownie though, this cake doesn’t have any eggs, any butter and has very little sugar. It has instead water, yogurt (I used a vegan coconut milk one), avocado and chocolate. If you consider that cacao is a fruit, this cake is literally a salad! 😉
Not only is this cake really healthy, it is SO easy it make…. from now on it will be one of my favourite chocolate cakes!

What you will need:
60 g avocado
60 g vegan yogurt- mine was a coconut milk one, or greek yogurt if you want to make a non-vegan version.
180 g water
140 g sugar
50 g cocoa powder
130 g flour
1/2 tsp bicarb
1/2 tsp salt
100 g chocolate, coarsely chopped- I used organic 58% dark chocolate
1/2 tsp vanilla powder, optional

How do you do:
Grease a 20 cm cake pan, possibly with a removable bottom. Preheat the oven at 180 °C. In a bowl, mash the avocado with a fork. Mix in the water and the yogurt. In another bowl, sift together the flour, the cocoa and the bicarb. Add also the rest of the dry ingredients and then pour in the liquid mix, stirring it with a spoon or a whisk. Add the chocolate at the end. Pour the batter in the pan and bake for about 25 minutes or until a toothpick inserted in the middle comes out dry (although it won’t probably be clean, because of the chocolate!). This cake is very reach and moist, so I suggest you make it about 2 cm thick only.
Chill for a couple of hours before serving it…if you manage! 😉
Enjoy!

 

16 Comments on Avocado chocolate cake….when cake = SALAD

  1. FornoStar
    5 settembre 2015 at 21:17 (2 anni ago)

    Vogio mangiare questa insalata ogni giorno!

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      5 settembre 2015 at 22:09 (2 anni ago)

      pure io! 😀

      Rispondi
  2. Paola
    5 settembre 2015 at 23:24 (2 anni ago)

    Mi aggrego a voi mangiatrici di insalate al cioccolato 🙂

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      6 settembre 2015 at 9:31 (2 anni ago)

      ahahah benvenuta nel club! 🙂

      Rispondi
  3. Francesca
    6 settembre 2015 at 1:49 (2 anni ago)

    Con me vincevi facile anche con una cascata di burro, ma trattandosi di un insalata -per di più con l’avocado- hai vinto! Baciuzzi

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      6 settembre 2015 at 9:32 (2 anni ago)

      mi piace vincere facile!!! 😛 😛

      Rispondi
  4. Simo
    6 settembre 2015 at 10:17 (2 anni ago)

    …me la segno! Ha un aspetto fantastico, e deve essere di un buono……… 😉

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      6 settembre 2015 at 19:55 (2 anni ago)

      io sto gia’ pensando a quando posso rifarla!!! 😛

      Rispondi
  5. Alessandra
    6 settembre 2015 at 18:27 (2 anni ago)

    è fantastica, Serena! La proverò al più presto…ormai l’avocado è una droga, immagina con il cioccolato che razza di assuefazione mi può dare! :-* baciuz

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      6 settembre 2015 at 19:54 (2 anni ago)

      guarda condivido la tua passione.. io voglio mettere avocado ovunque! comunque io questa torta la rifaro’ mille volte, mi ha proprio conquistata… e’ semplice, facilissima da fare e non fa nemmeno male… e poi c’e’ lui… MY LOVE!!! ahahahah

      Rispondi
  6. Rebecka
    16 settembre 2015 at 17:48 (2 anni ago)

    Mi ero dimenticattaaaaaa…..krumira io che ti avevo pure chiesto se mettevi la ricetta! E mo che l’ho vista devo farla, tipo subito. Non ho l’avocado, ma lo rimpiazzo, perchè stasera ho proprio bisogno di una buona dose di cioccolato.

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      16 settembre 2015 at 19:19 (2 anni ago)

      ehehe ma se hai le voglie anche le tue mugcake non sono male!!! 🙂 🙂

      Rispondi
  7. stefania
    18 settembre 2015 at 7:21 (2 anni ago)

    Questa insalata sembra buonissima…devo assolutamente assaggiarla!!! …l’unico problema sarà trovare un avocado maturo! …ci riuscirò! ?

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      19 settembre 2015 at 18:54 (2 anni ago)

      Daaaaai che ce la fai!!!! 😀

      Rispondi
  8. Federica
    19 settembre 2015 at 17:38 (2 anni ago)

    L’avocado…….in un dolce?! Dovrò provare!!!! :3

    Rispondi
    • apinchofhappiness
      19 settembre 2015 at 18:52 (2 anni ago)

      Certo! L’avocado sta benissimo nei dolci, puoi farci un sacco di cose! Spero alcune altre di fartele conoscere proprio io… ci provero’!! 😉

      Rispondi

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